Функции денег

Функции денегВ условиях металлического денежного обращения получают полное развитие все функции денег. Эти функции, глубокий и содержательный анализ которых был дан К. Марксом в «Капитале», представляют собой своеобразную систему, в которой, в сущности, содержится определение денег как общественного феномена. Исходной является функция меры стоимости. Золото и серебро сами являются товарами, стоимость которых создается трудом и определяется количеством общественно необходимого для их производства труда.
Это позволяет им измерять стоимость других товаров. Соотношения, по которым все эти товары потенциально обмениваются на драгоценные металлы, суть их цены. Деньги выполняют также техническую подфункцию масштаба цен, давая как бы шкалу для выражения весовых количеств металла. Определенное количество золота получало название, например 1,505 г чистого золота называлось (до 1933 г.) долларом. Два доллара содержали вдвое больше золота, сто долларов — в сто раз больше и т.д.
Но мало только выразить, измерить стоимость. Металлические деньги выполняли также функцию средства обращения, то есть постоянно обменивались на другие товары. Любой товар реализует свою стоимость путем обмена на деньги — продажи. Эти деньги, как правило, используются для покупки другого товара. На деньги может быть также куплен особый товар — рабочая сила, иначе говоря — нанят за заработную плату рабочий. Это превращает деньги в капитал. Деньги есть прежде всего единство функции меры стоимости и средства обращения. К. Маркс давал такое определение: «Товар, который функционирует в качестве меры стоимости, а поэтому также, непосредственно или через своих заместителей, и в качестве средства обращения, есть деньги. Поэтому золото (или серебро) — деньги».
Но на этой основе развиваются другие функции. Деньги могут задерживаться и накапливаться в руках отдельных производителей товаров, а также у ростовщиков, банкиров, наконец — в государственной казне. При этом они выполняют функцию сокровища, служат для накопления и сохранения стоимости как сгустка человеческого труда в наиболее компактной, общественно значимой и признанной форме. Накопление драгоценных металлов в различных формах становится характерной чертой всех цивилизаций.
Уже на ранних стадиях развития денег появляется их функция платежного средства — орудия предоставления кредитов и погашения долгов, осуществления всякого рода отложенных платежей. В деньгах выражаются и выплачиваются всякого рода арендные платежи, подати и повинности.
Наконец, с развитием общения между народами важное значение приобретает функция мировых денег,то. есть орудия международных расчетов, перенесения стоимости из одной страны в другую, всеобщей, признаваемой всем миром материализации богатства. В золотом стандарте эта функция денег получает самое полное выражение.
На протяжении всей известной истории функции денег выполняли оба драгоценных металла — золото и серебро. Они всегда выступали как партнеры и соперники. Это отразилось в современных языках. Так, в немецком языке деньги называются Geld, и это слово происходит от Gold (золото). Во французском же языке слова «деньги» и «серебро» звучат одинаково: argent.
Если не принимать во внимание некоторые маловероятные сообщения древних авторов, золото во все века стоило дороже серебра. В основе этого лежит тот фундаментальный факт, что для добычи данного количества золота требуется больше труда, чем для добычи того же количества серебра: природа скупее и ревнивее к желтому металлу, чем к белому. Но конкретное соотношение обмена между золотом и серебром определяется многими факторами: размером поступления каждого из металлов из разного рода запасов, спросом на тот и другой и т.д. Это соотношение всегда представляло собой важнейший параметр денежного обращения.
В государствах Древнего Востока соотношение обмена между золотом и серебром колебалось в пределах от 6:1 до 8: 1. В Греции времен Геродота оно было около 13:1. В Риме конца периода республики и в годы правления первых императоров ценность золота превышала ценность серебра в 11 —12 раз. После этого происходит относительное удорожание золота, и к V веку н.э. это соотношение доходит в Западной Европе до 18:1. К XV веку оно понижается до 10:1. Надо иметь в виду, что в античном мире и в средние века соотношение между золотом и серебром могло резко различаться в отдельных странах и даже в разных частях одной страны. Например, в мавританской части Испании оно одно время составляло 7:1, а в Кастилии, отвоеванной испанцами у мавров, — 12:1. В последующие столетия это соотношение становится более единообразным. Так, в XVIII—XIX веках в Европе оно стабилизируется на уровне 14:1 или
15:1. В конце XIX века серебро начинает быстро дешеветь, главным образом под воздействием технического прогресса в его производстве. Это способствует постепенному выталкиванию серебра из сферы денежного обращения. Оно все более перестает исполнять функцию денег, превращаясь в обычный товар. Можно сказать, что к настоящему времени этот процесс завершился.
Если цена золота в долларах до сравнительно недавнего времени оставалась жестко закрепленной, то цена серебра в XX веке постоянно и резко менялась. Поэтому сильно менялось и соотношение между обоими металлами, но это уже не имело существенного значения для денежной системы. Так, в среднем за 1975 год оно составляло (на базе рыночной долларовой цены золота и серебра) около 38:1.
В 1979—1980 годах серебро пережило бурные потрясения. Цена его поднялась под воздействием всеобщей инфляции и погони за устойчивыми ценностями даже в большей степени, чем цена золота. В результате соотношение цен изменилось в пользу серебра и снизилось приблизительно до 20:1. Затем рынок серебра потерпел большой крах, цена его вновь упала. В среднем за 1982 год золото стоило на мировом рынке в 47 раз дороже, чем серебро. Поскольку рыночные цены обоих драгоценных металлов резко колеблются, соотношение между ними и в дальнейшем, несомненно, будет меняться в широких пределах. Стоимостное соотношение между обоими драгоценными металлами по самой своей сущности подвижно. Между тем на протяжении двух тысячелетий монета одновременно чеканилась как из золота, так и из серебра. Поступая таким образом, государство вынуждено было формально закреплять соотношение между обоими металлами. При этом рынку, товарообороту, хозяйству навязывался двойной всеобщий эквивалент и двойной масштаб цен. Предполагалось, что данное количество серебра по стоимости есть просто ‘/10 или ‘/is Доля такого же количества золота. Но это противоречит самой природе всеобщего эквивалента. Какое бы твердое соотношение государство ни устанавливало, оно рано или поздно становится нереальным, а рынок устанавливает другое, реальное соотношение. Как теория, так и исторический опыт показывают, что золотые и серебряные деньги не могут обращаться параллельно в течение длительного времени. Либо те, либо другие вытесняются из обращения. При этом вытесняются те деньги, для которых законом установлена заниженная стоимость, более низкая, чем рыночная. Механизм вытеснения «недооцененного» металла таков. Предположим, законом установлено соотношение золота и серебра 15:1, но на рынке действует соотношение 20:1. Золото, как видим, законом недооценено, на рынке оно стоит дороже. При таком положении люди постараются обменять у государства свое серебро на золото и припрятать, переплавить, вывезти его за границу, а все платежи совершать в серебре. В результате золото будет уходить в сокровище. Если при официальном соотношении 15:1 рыночное составляет 10:1, то произойдет обратное: в сокровище уйдет серебро.
Однако эти частные колебания происходят на фоне вековой, длительной тенденции. Более ценный металл вытесняет менее ценный. Сначала деньгами перестала служить медь, затем серебро. Во второй половине XIX — начале XX века золото единолично заняло «трон» денежного металла. В большинстве развитых капиталистических стран место денежной системы биметаллизма (два металла — золото и серебро) заняла денежная система золотого монометаллизма, или золотого стандарта.
На протяжении веков золото было главной формой денег. Даже во времена биметаллизма представление о деньгах и свойственных им социальных явлениях связывалось больше с золотом, чем с серебром.