Монета

МонетаТретье большое затруднение обмена заключается в том, что первоначально в хозяйстве отсутствуют благородные металлы в виде готовых, удостоверенных и гарантированных каким-то авторитетным органом весовых количеств.
Оно разрешается чеканкой монет. Ведь монета, по существу, и есть некоторое гарантированное количество металла. Когда человек держал в руке русскую царскую золотую монету достоинством в 5 рублей, то он знал, что это 87,12 доли (3,871 г) чистого золота. Если это был английский соверен (золотой фунт стерлингов), то в нем заключалось 7,323 г чистого золота.
Возникновение и развитие монеты заняли в действительности много веков. Сначала сложилась практика клеймения слитков, что представляло собой известную гарантию веса и пробы. Есть данные, что такие слитки серебра ходили уже в Древнем Вавилоне в III — II тысячелетиях до н. э. В Египте при фараоне первой династии Менесе (конец IV тысячелетия до н.э.), по-видимому, в качестве денег ходили небольшие слитки золота твердого веса (около 14 г) с клеймом, содержавшим его имя. При фараонах четвертой, пятой, шестой династий в III тысячелетии выпускались золотые кольца строго определенных формы и веса, хотя и не несущие на себе клейма. Они вполне могут рассматриваться как зародышевая форма монет.
Кто может удостоверить вес и пробу слитка металла? Конечно, доверием пользуется лишь гарантия каких-то авторитетных лиц и учреждений. Такими гарантами были корпорации купцов, городские власти, храмы. Но уже на ранних стадиях это дело берет в свои руки государство в его рабовладельческой и феодальной формах. Чеканка монет становится привилегией государства и даже получает особое название — монетная регалия.
Монета в формах, близких к современным, появляется значительно позже. Чеканка монет — металлических дисков или пластин другой формы с различными изображениями и надписями — требовала срав-
нительно высокой техники и искусства. Вопрос о том, где и когда появились первые монеты, до конца не выяснен наукой. Но мы не имеем оснований отказывать в доверии отцу истории Геродоту, который сообщает о лидийцах, народе, населявшем западную часть Малой Азии, что «первыми из людей они, насколько мы знаем, стали чеканить и ввели в употребление золотую и серебряную монету и впервые занялись мелочной торговлей. Сами лидийцы утверждают, что и игры, которые ныне в ходу у них и у эллинов, — их изобретение».
Как видим, Геродот снабжает свое сообщение о чеканке монет в Лидии осторожной оговоркой («насколько мы знаем»), но в то же время явно не верит лидийцам, что они изобрели олимпийские игры.
Что касается датировки, то обычно начало чеканки монет в Лидии относят к VII веку до н. э. В следующем веке она, видимо, уже распространилась на всю зону греческой цивилизации в Средиземноморье, а также на значительно расширившуюся к этому времени персидскую державу.
В умах древних золото уже настолько было воплощением богатства, что лидийский царь Крёз (VI век до н.э.) считался богатейшим владыкой именно потому, что обладал большим количеством золота. Готовясь к борьбе с персами, Крёз пожертвовал в святилище Аполлона в Дельфах неслыханные сокровища, среди которых было 117 слитков драгоценных металлов, из них 4 золотых весом 2,5 таланта каждый, остальные из сплава золота с серебром весом 2 таланта каждый, а также статую льва из чистого золота весом в 10 талантов (аттический талант равен 26,2 кг). Но эта богатейшая жертва не спасла Креза и его царство. Возможно, она даже ускорила катастрофу: персы, несомненно, знали о золотом даре Крёза, и это должно было еще сильнее разжечь их алчность. Ведь не все же золото пожертвовал Крёз богу! Геродот сообщает, что при завоевании столицы Лидии персы захватили большое количество золота.
Ко времени формирования зрелой рабовладельческой цивилизации в Древней Греции и Риме золото и серебро были уже преимущественной формой денег, медь играла вспомогательную роль, а монетное дело находилось на довольно высоком техническом уровне.
Об этом свидетельствуют сохранившиеся античные монеты, хранящиеся в музеях и в нумизматических коллекциях.
Падение Римской империи и переселение в Западную Европу варварских племен, стоявших на более низкой ступени развития, вызвало сокращение торговли и денежного обращения. В раннем западноевропейском феодализме наблюдался своеобразный возврат к натуральному хозяйству. На несколько столетий почти прекратились добыча и чеканка золота. Но хозяйственный рост во многих районах Западной Европы в XIV—XVI веках потребовал увеличения количества золота и серебра. Развитие капитализма в последующие столетия означало проникновение денежных отношений во все поры общества. Деньги становятся главным средством общественных связей, главной целью производства и хозяйственной деятельности. Если феодала и крепостного соединяют отношения личной зависимости, то между капиталистом и наемным рабочим есть только одна связь — деньги, которыми первый оплачивает рабочую силу второго. Капитал выступает прежде всего как определенная сумма денег, способная порождать новые деньги.
Золото и серебро в монетах являются преимущественной формой денег в раннем капитализме. Рост промышленности и торговли требует устойчивости денежного обращения, твердой валюты. Развитию чеканки монеты способствуют также уменьшение феодальной раздробленности и образование сильных централизованных государств в Англии, Франции, Испании и некоторых других странах.